Últimas do blog

Home Blog

1 de julho, 2024

Dispropan celebra 50 anos de tradição e qualidade

A Dispropan é um exemplo claro de como a união pode gerar uma empresa de sucesso. Fundada há 50 anos, em 1974, consolidou-se no mercado com uma trajetória marcada pela inovação, tradição e pela oferta de produtos de alta qualidade para o setor alimentício. Em 2024, celebra meio século de atividades, sempre empenhada em oferecer as melhores soluções para os clientes.

Continue a leitura para mergulhar na história da Dispropan!

Como tudo começou

A jornada da Dispropan teve início em maio de 1974, como uma distribuidora de produtos de panificação. A fundadora, Neli Couto, relembra que, ao lado de Martinho e Zé Francisco, se estabeleceu em Juiz de Fora. Juntos, os três abriram a primeira loja, um espaço de 20m² localizado na galeria Aldo Nunes Leal, no centro da cidade. Em apenas seis meses, a empresa contratou seu primeiro funcionário e aos poucos foi crescendo e conquistando seu espaço de destaque no mercado.

Desde o início, a Dispropan é guiada por valores sólidos: respeito, honestidade, cordialidade, comprometimento, qualidade e uma busca contínua por melhorias.

Um caso de família 

A empresa é um exemplo de trajetória de sucesso familiar. Muitos dos atuais sócios, como Dayane, Renato e Dalmo Couto, estão envolvidos com a empresa desde a infância, acompanhando os passos dos pais. Esse legado familiar é visível no relato de Renato: “Hoje, nós temos uma empresa com percentual alto de colaboradores muito antigos, que,  às vezes, já têm filhos e netos aqui dentro”.

Essa conexão, alinhada aos valores da empresa, é o diferencial que permite manter a qualidade em todos os seus serviços. “Além do comercial e dos produtos, e de tudo isso que a gente trabalha há muitos anos, eu acho que é a nossa cultura e os nossos valores que fazem a gente ser diferente”, afirma Dayane.

Inovação no ramo do foodservice 

Na Dispropan, o trabalho em equipe é fundamental. A busca por crescimento e inovação no setor de foodservice é uma missão conjunta. “Toda empresa é um barco. Eu estou dando a direção, mas quem está tocando o barco é toda a turma. Ele só continua navegando se todos continuarem unidos, fortes e seguindo nossos valores”, enfatiza Cacá (Carlos Roberto), um dos sócios da empresa.

Independente do cargo ou função, todos compartilham o mesmo objetivo: oferecer ao mercado um mix de produtos das melhores indústrias, atendendo às necessidades dos clientes com excelência e no tempo certo. “Eu me orgulho muito de ver a Dispropan como ela está, o que ela alcançou, porque com certeza vai alcançar mais”, declara Dona Neli. 

O desejo dela e de todos os funcionários é que venham mais 50 anos. “Que a gente consiga acompanhar prestando bom serviço com os mesmos valores, com excelência e que fique por mais 50 anos.”, conclui Dalmo.

Confira nas fotos nossos 50 anos de história!

Celebração dos 50 anos de sucesso  

Para comemorar nossos 50 anos de excelência no mercado, no dia 18 de maio reunimos todos os colaboradores e sócios em uma  convenção muito especial! O evento contou com dinâmicas estimulantes, palestras inspiradoras e momentos de descontração durante o happy hour. Foi o reflexo do espírito e dedicação da nossa equipe, seguindo sempre nosso lema de “Fazer o simples bem feito”.

Foi graças a cada membro da equipe, passado e presente, com seu comprometimento, que a empresa alcançou este incrível marco. Também expressamos nossa gratidão aos nossos clientes, fornecedores e parceiros, cujo apoio é fundamental para o nosso sucesso.

Dispropan: há 50 anos entregando excelência para padarias e todo setor de alimentação. A qualidade e o comprometimento para fazer o seu negócio produzir mais e melhor com produtos de qualidade, inovadores, consultoria especializada, ponte com as melhores e maiores indústrias do setor.