O Halloween está se tornando cada vez mais popular no Brasil e, com isso, confeitarias, cafés, padarias e restaurantes têm a oportunidade de inovar e atrair mais clientes por meio de cardápios temáticos.
A data é perfeita para a criação de doces criativos e assustadores, com o objetivo de impulsionar as vendas em outubro. Neste artigo, vamos explorar ideias e dicas para que você aproveite o Halloween e transforme essa data em um evento lucrativo para o seu negócio. Confira a seguir:
A temática do Dia das Bruxas pode ser utilizada em bolos, cupcakes e outros itens da confeitaria. Explore uma decoração que reúna os elementos e símbolos tradicionais da festa, como abóboras, fantasmas, caveiras, teias de aranha e morcegos.
Utilize ingredientes como chocolate amargo, glacê nas cores laranja, preto e vermelho, além de confeitos personalizados. A Dispropan oferece uma linha completa de confeitos, coberturas e corantes de alta qualidade para essas criações.
Assustadores por fora e deliciosos por dentro, o visual é essencial para atrair os clientes que buscam itens de confeitaria para o Halloween, ou seja, use e abuse da criatividade em suas criações.
A dica é preparar cupcakes e cookies com o formato de olhos, dedos de bruxa, abóboras e fantasmas para conquistar os clientes antes mesmo da primeira mordida. Decorações com desenhos de teias de aranha, caixões, vampiros e caldeirões também são bem-vindas.
Quanto maior a criatividade, maiores as chances dos doces se tornarem populares nas redes sociais. Afinal, as pessoas adoram compartilhar fotos de criações criativas e temáticas para o mês do Halloween.
Que tal criar um cardápio especial para o Halloween? Atualizar o cardápio com novos itens pode chamar a atenção de um público que ainda não conhece o seu negócio, mas que gosta de experimentar opções personalizadas e está buscando doces temáticos para essa época do ano.
Invista em pães de abóbora, tortas de chocolate e em bebidas temáticas, com cores sanguinolentas. Outra opção que faz sucesso são as sobremesas temáticas e os combos especiais para a data, gerando mais engajamento para o seu negócio. Para festas e eventos, ofereça kits de “travessuras” e “mimos” com pães, bolos e doces de temas assustadores.
A apresentação dos doces deve combinar com suas embalagens, isto é, é interessante entregar um visual que siga a temática de Halloween. Aposte em embalagens com desenhos e formatos criativos, dentro da paleta de cores tradicionais dessa festa, como laranja, roxo e preto. É possível produzir peças gráficas mais simples, como sacolas, até caixas de bombom com mais detalhes, tudo pode fazer parte da experiência.
As embalagens tornam seu produto mais atrativo e ajudam a reforçar o posicionamento do seu negócio como criativo e atento às tendências.
O Halloween é uma data divertida e cheia de oportunidades para confeitarias, cafés, padarias e restaurantes. Com criatividade, qualidade nos insumos e atenção às tendências, seu negócio pode se destacar e oferecer experiências únicas para seus clientes. Aproveite o portfólio de produtos da Dispropan para garantir que suas criações sejam assustadoramente inesquecíveis e conquistem novos clientes neste mês de outubro. Para mais informações mande um “Oi!” no nosso WhatsApp.