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1 de dezembro, 2020

Padarias inovam e aumentam rentabilidade com pré-misturas

Você sabe como os clientes estão cada mais exigentes e buscando produtos cada vez mais diferenciados! Para aumentar a produtividade de sua padaria, sem deixar de lado a qualidade, a Dispropan reuniu as melhores pré-misturas do mercado. Aprenda a criar pães com receitas exclusivas e escale suas vendas agora mesmo!

O consumidor moderno procura em uma padaria produtos que aliem qualidade, saudabilidade, economia e que remetam ao aspecto artesanal. Para responder a essa demanda cada vez maior é que as indústrias da panificação vêm desenvolvendo tecnologias que garantem bom custo-benefício aliado ao sabor e facilidade de produção em escala.

Até a década de 1970 era difícil para os profissionais do setor ter acesso a receitas diferentes e inovadoras de uma forma balanceada. O resultado era uma baixa qualidade média dos produtos. O tradicionalismo dos processos da fabricação artesanal fazia, e faz até hoje, com que as padarias sofram com a dificuldade de mão de obra especializada e a redução na produtividade.

Benefícios para panificador e cliente

A pré-mistura revolucionou o mundo da panificação, trazendo mais rapidez e conveniência internamente e facilitando o acesso aos consumidores. A busca por pães (que combinam estilo de vida saudável e um maior equilíbrio nutricional) com textura diferenciada e repletos de sabor, sem deixar de lado um custo competitivo, foi o fato que despertou esse desenvolvimento.

Os benefícios chegam também na gestão da padaria, já que as pré-misturas reduzem o tempo de preparo dos produtos, o número de ingredientes a serem pesados e as etapas da produção. A produtividade cresce em quantidade e diversidade de receitas ao mesmo tempo que traz padronização e elevado valor agregado, sem deixar de lado o sabor por conta da alta qualidade dos ingredientes utilizados.

E as pré-misturas não fazem com que a individualidade de cada padaria seja perdida. Elas são um método complementar, que utiliza de ingredientes naturais e artesanais em colaboração com a criatividade de cada padeiro, trazendo segurança para uma receita balanceada.

Diversificação de produtos é atrativo

Juliana Narciso, da Adimix, destaca a padronização proporcionada pelas pré-misturas: “Elas auxiliam o trabalho e possibilitam que os profissionais usem sua técnica, tempo e criatividade para inovar e produzir pães, bolos, tortas, confeitos e salgados com garantia de padrão, maior durabilidade e excelência na qualidade final”.

A Bunge destaca que os melhores ingredientes precisam oferecer sabor e qualidade impecáveis, mas, além disso, necessitam garantir o máximo desempenho em todo o processo de transformação até se tornar um produto final. Entre as vantagens das pré-misturas, a Puratos ressalta que elas também permitem diversificação da produção, expandindo repertório de produtos.

Pensando nisso a Festpan criou o Vapt Originalle, um Blend com massa madre que remete à volta das origens da panificação artesanal, com a possibilidade de criação de pães com mais sabor, acidez e coloração, como explica José Antonio Cardoso, diretor da empresa.

Everton Monteiro, coordenador técnico da AB Brasil, já apresentou mais uma inovação da indústria, que, dessa vez, lança novos sabores da linha Mauri Cakemousse, ainda mais cremosa  e com sabores irresistíveis, como o Crème brûlée, trazendo praticidade e preservando o sabor das melhores receitas.

Na Dispropan você encontra uma carta diversa de pré-misturas que irão possibilitar que sua padaria tenha a sua “assinatura”, com fórmulas de pães ou bolos exclusivas. “Proporcionamos aos nossos clientes a garantia de uma variedade de produtos com menos chance de erro nos processos produtivos e tempo de preparo, trazendo um aumento na garantia de qualidade e produtividade”, explica a supervisora de vendas da Dispropan, Ana Beatriz Freitas

Se você quer aumentar a oferta de produtos de sua padaria com pães e bolos artesanais de maneira prática e escalável, nos procure! Estamos aqui para fazer você vender mais!