Seja no café da manhã ou no meio da tarde, o pão é sempre o protagonista de uma mesa. Isso acontece principalmente pela versatilidade que ele tem.
Afinal, cada pão possui propriedades únicas que fazem com que os consumidores busquem novos tipos para experimentar e para alternar o cardápio de casa.
Dia 16 de outubro é o Dia Mundial do Pão, mas aqui na Dispropan, o dia do pão é todo dia! Por isso, neste artigo falaremos sobre as variedades do pão, suas infinitas possibilidades e como investir nessa iguaria é ótimo para o seu negócio.
Se você é panificador e busca sempre atender seus clientes da melhor forma, apresentar novidades em pão para que seu cliente se torne um freguês fiel é uma ótima oportunidade.
Afinal, passou-se o tempo em que uma padaria vendia apenas pão francês. Hoje, proporcionar lanches e cafés da manhã, além de outras variedades de pão, tornou-se vantajoso e rotineiro nos estabelecimentos.
Além disso, os pães estão cada vez mais nutritivos e benéficos para a saúde. Ingredientes consolidados vêm sendo substituídos por insumos mais naturais e integrais, como grãos, farinhas e até a tapioca, tornando o produto mais leve sem perder o sabor.
O carboidrato é essencial em uma dieta, já que é fonte de energia para nosso corpo. Por isso, o pão francês deixou de ser um grande vilão há muito tempo.
A não ser que tenha restrições alimentares devido à alergia ao glúten ou diabetes, você não precisa dar adeus a ele!
Outras questões que facilitam ainda mais o seu consumo são as opções de ingredientes que podem melhorar sua qualidade nutritiva, principalmente se forem integrais.
As Pré-misturas Admix e Gradina para Pão Francês Integral trazem praticidade e rapidez no preparo. Além disso, as farinhas Bunge Fibras e Vilma, que também são integrais, deixam o pão mais crocante, com fibras aparentes e com forte apelo de saudabilidade.
Por isso, apostar nesses ingredientes traz mais confiabilidade ao seu produto, levando o cliente a comer pão francês sem medo! Se liga nas dicas dos nossos técnicos:
Pode parecer estranho, mas sim! É possível fazer um delicioso pão usando tapioca!
A Vapt Pão Francês Tapioca é uma mistura de farinha de trigo, água, fécula de mandioca e mandioca em pó, que permite a criação de diversas receitas de pão.
Seja francês, baguete ou italiano, basta adicionar água ou fermento. No entanto, a pestana merece uma atenção especial. Confira no vídeo:
Outro ponto importante para se fazer um pão campeão de vendas é fazê-lo despertar os sentidos. Os aromas diferenciados são os que convidam o cliente a entrar na sua padaria. Por isso, misturar tradição e inovação é um ótimo caminho. Mas como?
Basta aliar a tradição da fermentação natural com a mistura de massa desidratada e ativa, proporcionando aroma único e sabor mais acético, mais crocância e aspecto artesanal.
Detalhes que podem ser encontrados na massa desidratada Puratos O-Tentic Origin e Fest Pan Originalle. Aprenda a reduzir o tempo de fermentação natural com nosso vídeo:
Pão doce, pão rústico, bengala, filão, pão caseiro, pão de cereais, ciabatta, bisnaguinha, sírio, pão australiano, de forma, italiano, integral… Não importa, qualquer tipo de pão será bem-vindo na mesa de qualquer brasileiro.
Por isso, aposte nas variedades de pães macios, que além de saborosos podem ser leves e nutritivos, como os pães de brioche, cachorro-quente e lanchinho.
Além disso, o pão de forma para sanduíche natural, feito com a Mistura Integral Mauri, comprova que comer na padaria não é só gostoso, mas também nutritivo e saudável.
Na Dispropan você encontra uma gama de pré-misturas e farinhas que possibilitam a criação de receitas de pães saborosas e exclusivas.
Se você quer aumentar a oferta de produtos de sua padaria com pães de diversos estilos de maneira prática e escalável, nos procure! Estamos aqui para fazer você vender mais, mande um “Oi!” no nosso WhatsApp.