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5 de julho, 2022

Dia do Panificador e a indústria do Food Service

O Dia do Panificador celebra uma das profissões mais antigas da história da humanidade. Afinal, o padeiro é responsável por um dos alimentos mais conhecidos do mundo: o pão.

Mas o fato de ser uma das profissões mais antigas não significa que seja uma profissão ultrapassada. Assim como a nossa sociedade evoluiu, novas técnicas de trabalho foram surgindo e com elas uma infinidade de receitas com os mais variados tipos de pães, e também, várias maneiras de agradar o cliente.

E é sobre isso que falaremos neste artigo: como a panificação tem relação com a indústria do Food Service, benefícios, produtos e técnicas e a valorização de cada participante deste processo.

Por isso, nada como comemorar esta data aprendendo e colocando a mão na massa!

Boa leitura!

Inovação e modernização do setor de panificação

Primeiramente, para falar sobre a relação da indústria do food service com o panificador e sua rotina, é preciso falar sobre toda inovação e modernização que o setor trouxe para a panificação.

O food service é um conceito que envolve os fornecedores de todos os estabelecimentos e serviços da chamada alimentação fora do lar, como restaurantes e bares, que inclusive, já pode ser considerado uma tendência irreversível nas panificadoras brasileiras.

Isso porque, segundo pesquisa da ABIA – Associação Brasileira das Indústrias de Alimentação, o faturamento do setor chegou a R$ 58,2 bilhões, e as padarias são o segundo principal estabelecimento de alimentação fora do lar, representando 31% do faturamento das panificadoras.

Alguns produtos são peças importantes para esse resultado, e consequentemente, essenciais para todas as padarias e para os profissionais da área. Alguns deles são:

  • Fermento biológico

O Fermento Fresco Mauripan é essencial, não só no preparo do famoso e rotineiro pão francês, importante para o ticket médio de todas as padarias, mas também para outras criações que podem agregar valor e atrair novos clientes para o estabelecimento.

O Fermento Fresco Mauripan foi desenvolvido com o propósito de oferecer o melhor desempenho na textura, volume, sabor e aroma da massa. Suas versões Massa Sal e Massa Doce foram formuladas por profissionais com a missão de entregar resultados específicos, visando realçar e valorizar as características de cada tipo de receita. Quando utilizados na massa correta, além de economizar tempo, o profissional alcança a performance ideal que o produto necessita para se destacar.

  • Farinha de Trigo

A Farinha de Trigo Doralice é a marca própria da Dispropan e vem com história, pois já traz no nome a homenagem à mãe do nosso fundador – Doralice Santana.

Dois dos principais diferenciais dela é ser feita com trigo 100% importado e possuir um alto poder de absorção de água, resultando, assim, em um produto final de excelente qualidade e grande rendimento.

  • Aditivos para panificação e confeitaria

Diferente dos outros ingredientes que fazem parte da história desde o seu surgimento, este é um produto que retrata toda a modernização que o setor de panificação recebeu nos últimos anos.

O Puratos Sunset Glaze é um produto utilizado para dar aquela cor que todo mundo adora no pão. É um produto de fácil manuseio que pode ser aplicado com pincel, spray ou rolo, e ser usado em diversas aplicações. Prático, permite que seus pães tenham um brilho e cor incríveis, sem riscos de contaminação.

Valorização para além dos produtos

Essa é uma parte que envolve mais do que ingredientes e produtos, mas pessoas. Reforçando o quanto a valorização de todos aqueles que fazem parte do processo de produção e vendas de uma padaria é tão importante.

Do panificador ao caixa. Do atendente ao funcionário da limpeza. Todos são essenciais para entregar o melhor produto e a melhor experiência para o seu cliente.

Pensando nisso, a Dispropan preparou um guia completo para sua padaria vender mais e melhor. Além disso, na Dispropan você encontra uma gama de pré-misturas e farinhas que possibilitam a criação de receitas de pães inovadoras, saborosas e que a cada dia superam as expectativas do consumidor!

Se você quer aumentar a oferta de produtos de sua padaria com pães de diversos estilos de maneira prática e escalável, nos procure! Estamos aqui para fazer você vender mais, mande um “Oi!” no nosso WhatsApp.